您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬泰机场数百人滞留需疏散 扬汽集团十辆大巴深夜出击忙碌到天明

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2019-02-09 18:41:57

  交汇点讯 从8日深夜到9日凌晨,扬州汽车运输集团十辆大巴深夜出击,赶往扬泰国际机场,疏散因大雪天气造成滞留的近700名旅客。一直忙碌到天明,妥善安置好所有旅客后,为此服务的二十多人和车辆才返回。

图为紧急增援扬泰国际机场的大巴。凡仁 摄

  8日深夜11点多钟,在扬州西部客运枢纽忙碌一天的扬汽集团副总经理谈卫国,刚刚洗漱完毕,一阵手机铃声急促地响个不停。春运时间,又值雨雪恶劣天气,谈卫国立刻敏感地意识到:“一定又有事了。”果不其然,扬州交通产业集团要求扬汽集团立即调配大巴赶往扬泰国际机场,疏散因大雪天气造成滞留的近700名旅客。

  情况紧急,老谈随即电话召集相关人员到西部枢纽集中,并启动应急预案。12点不到,十辆崭新的大巴车在谈卫国副总经理的带领下,直驶扬泰国际机场。

  原来,8日,扬泰国际机场因大雪天气造成了多个航班停飞,机场候车楼已聚集了近千名旅客,虽然机场也想了不少办法,但压力仍然较大。随着天气的继续恶化,旅客的情绪也波动起来。当机场领导看到一辆辆大巴车缓缓驶进机场时,绷着的神经松弛了下来。

  夜半天寒,为尽快将机场滞留的国内外旅客分散到宾馆休息,老谈和车队负责人立即规划分流线路和具体宾馆。从9日凌晨1点20分开始,组织运作有条不紊。凌晨3点多钟,近700名旅客被妥善安排到扬州市区和泰州市区近十家宾馆酒店。准备回程去曼谷的张先生一家人下了大巴,抓住谈总的手,连夸扬州人想得周全。凌晨四点多钟,扬汽集团为此服务的二十多人和10辆车才返回西部枢纽。

  扬汽集团党委书记、总经理曹远志表示,虽然交通运输市场受多元化运输方式的挑战,集团经济效益有所下降,但为乘客服务的热情不能降,而且还要提升。政府交给的艰难险重任务,必须不打折扣地完成,这也是对老百姓该负的责任。

  通讯员 孟凡仁 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办