您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【新春走基层】返乡创业就业正当时 春节返乡人员:后悔舍近求远往外跑

来源: 新华报业网   作者:卞小燕  2019-02-09 18:37:00

  交汇点讯“这个岗位待遇怎样?”“公司还需要销售人员?”“五险一金会买吗?”……正月初五上午8点多,天气寒冷,江苏盐城阜宁2019年新春鼓励返乡乐业暨服务企业引才用工大型招聘会现场却异常火爆,百余招聘摊位整齐排开,现场挤满前来应聘的求职人员,他们希望找到与自己专业对口、福利待遇高的工作岗位,新的一年就能在家门口就业了。

  “真后悔当年舍近求远往外跑,原来家门口就有好工作,待遇也不少,打工顾家两不误。”来自阜宁县沟墩镇的陈秀满在一家光电企业摊位前填写应聘材料,如果应聘成功,猪年就留在家乡不走了。32岁的傅海滨通过微招聘投了简历。他告诉记者,自己做操作工,近几年一直在外地工作,家人根本照顾不了,前几天看到招聘会的信息,就早早和妻子过来,希望能找到一份满意的工作。

  为了吸引更多求职人员,各家企业也撸起袖子争抢人才。“公司提供免费食宿,能省一大笔生活开销”“不仅交五险,还有更多+的内容。”各项福利被醒目地“晒”在招聘简章上,“县里利用春节组织用工招聘活动,解了我们企业之急。我们推出的岗位技术含量比较高,岗位需求的都是技术人员,机械工程师、生产主管、生产主任等更是企业的紧缺人才。”江苏昊辰机械制造有限公司现场招聘负责人介绍说,企业要新增生产线,需招工20多人。企业求才若渴,给出的待遇也很不错,希望以此吸引更多的人才。

  招聘会现场设立了招聘服务区和政策咨询区,共有163家企业进场,提供就业岗位6000多个。近10000名求职人员进场,报名应聘3368人次。这是阜宁县利用广大在外务工人员春节返乡的最佳时机,连续13年在正月初五举办大型招聘会,通过搭建企业和求职者直接见面、相互选择的公共平台,推动人力资源与市场对接,实现精准创业就业。

  通讯员 王晓艳 交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办