您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

知否知否 常州城管环卫凌晨浴雪鏖战不休保障出行

来源: 新华报业网   作者:  2019-02-09 18:35:44

  交汇点讯大年初五,比财神起的更早的,是没来得及好好休息的环卫工人。刚除尽初四凌晨的大雪,傍晚洋洋洒洒再落一地,路面又积起厚厚一层。以雪为令,市区各级环卫部门秉承一贯的顽强作风,部署轮班值守,保障人力、物力、精力三到位,坚持每天每班都有领导骨干,确保打得了持久战,经得起干硬仗。

  2月9日凌晨,7辆铲雪车、6辆皮卡集结完毕,投入高架道路第一轮铲雪工作。铲雪车不停穿梭于高架匝道和路面,在一片白色的汪洋中“劈开”道道缺口。皮卡车紧随其后,在清理出来的路面进行撒盐作业,防止路面因低温而上冻。市区道路,铲雪车是除雪主力,轮岗驾驶员们干脆直接睡在车上备班。

  凌晨4点,环卫工人全员出动,铁锹、扫帚、手持除雪板、撒盐机、草垫……十八般兵器,高架、brt、车站、大街小巷,只为一个初心——保障市民顺畅出行。

  截止至9号7:00,全市环卫出动含铲雪车辆、铲车、高压冲水车、皮卡车、雾炮车等作业车辆共220余辆,融雪剂撒布机27台,使用融雪剂150余吨,共6800余人仍然鏖战冰雪正酣。

  面对即将到来的春运返程高峰,环卫部门呼吁广大市民在确保自身安全的前提下能搭把手,众志成城齐上阵,铲雪除冰保畅通。

  通讯员陈琍华文

  交汇点记者唐颖

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办