您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

【新春走基层】33年如一日 银行大堂经理为民工“钱袋子”保驾护航

来源: 中国江苏网   作者:  2019-02-09 18:31:39

  中国江苏网讯(记者王璐瑶)“每年春节期间是我们最忙的时候,这段时间的业务量是平时的三倍多,说话说的嗓子都哑了,但是看到这么多外地返乡过年的乡亲们,让我感受到了浓浓的年味,我很愿意为他们服务,和他们说话感觉很亲切。”中国农业银行腾达支行的大堂经理林飞向记者这样说到。

  春节期间,是农民工返乡、企业单位结算的高峰期。每年的这个时候,也是银行最忙碌的时候,因为有许多农民工返乡需要将年底拿到的工资存起来,也有许多商户需要发放员工工资或结算货款要取钱。这一下就给银行网点增加了不少压力,特别是一线的工作人员。

  林飞作为中国农业银行腾达支行的一名大堂经理,她在农行工作已经32年了,一直工作在一线,先后做过前台柜员、运营主管以及现在所任职的大堂经理。林飞告诉记者,由于春节期间银行业务量猛增,工作流程和以往不太一样,也没有像往常一样实行轮班制,这段时间营业网点是全员到岗的状态。她和其他同事已经有一个多月没有休息日了,越是临近春节越忙,这几天她都是忙到下午一两点钟才能吃上午饭。“老百姓们也是只有趁着中午休息的时间过来办业务,特别是一些商户,专门挑中午来,因为只有趁中午顾客都去吃饭了他们才有空出来”。

  春节期间,银行网点大堂经理从一位增设到四位,就是为了能够尽最大努力做好服务,减少客户等待时间。春节期间,林飞办理最多的业务就是存取款、开卡和挂失,许多外地回来的务工人员想要更换当地的银行卡,所以开卡业务猛增。办理挂失的也不少,一年都在外地打工的老百姓,回来想把钱存到当地账户但是忘记了密码,就需要到柜台办理挂失。据林飞介绍,这些业务在超级柜台的单笔办理时间都在2到3分钟,虽然单笔办理时间很短,但每一笔都需要重新向客户介绍一遍流程,一天下来,说话都能把嗓子说哑。

  林飞还和记者说了一件有趣的事儿,“平常来银行办业务,都是咱们问客户要取多少钱,每到过年期间,都是客户问我们还剩多少钱?”听起来挺新鲜的一件事儿,也反应出了春节期间银行网点现金流动性。记者了解到,农行的ATM机每台机器平常可以存钞80万,而春节期间每天的存取钞金额都在200万左右。

  作为大堂经理的林飞的主要工作就是做好客户咨询和引导分流工作。而春节期间,由于客户一波接着一波的进门,大部分又都是农民兄弟,对业务流程并不熟悉,所以她对每一位都需要耐心讲解和指导,办理业务过程中几乎每一个步骤她都需要帮忙检查,工作量成倍增加,一天从早站到晚,有时会同时接待多位客户,不仅腰酸背痛,甚至会感到头晕目眩。“虽然很累,但我乐在其中,今年就是我入行的第33个年头了,只要我还没退休,我就会和我的同事一起坚守在自己的岗位上。”林飞面带笑容的对记者说。

  春节是与家人团聚的节日,而每年当你与家人欢聚一堂、共享浓浓年味的时候,总有一些人坚守在自己的岗位上,为大家服务着,为这所城市服务着,也正是他们守护了我们鼓鼓的“钱袋子”。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办