您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

全省卫生健康工作会议传递利好 确保低收入患者获及时救治

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-02-09 07:07:00

  本报讯(记者仲崇山)记者从年前召开的2019年全省卫生健康工作会议上获悉,我省将创建国家区域医疗中心,建设1-2个华东地区专科类区域医疗中心,保证绝大多数疑难危重病在我省解决。

  推进健康江苏建设。今年组织开展全民自救互救素养提升工程等主题宣传活动,全省居民健康素养水平保持在24%;计划建成省级健康镇30个、健康村150个;新增农村无害化卫生户厕5万户,新增国家卫生县城5个、国家卫生乡镇50个。协同深化医药卫生体制改革,强化“三医”联动,加快分级诊疗制度建设,深化公立医院改革,强化药品供应保障,协同推动医保支付方式改革,加强五大中心建设,新增省级胸痛、卒中、创伤救治中心各2个,省市两级胸痛、卒中、创伤救治中心全面建成专科联盟,推动医改向纵深发展。

  进一步强化公共卫生工作,加强重大疾病防控,确保艾滋病感染者和病人管理率达90%、抗病毒治疗覆盖率达85%、肺结核患者管理率达90%。年内力争90%的县级综合医院达到国家县医院综合能力建设推荐标准,力争新增50个社区医院建设单位,培育建设80个基层特色科室,建成省级示范乡镇卫生院30个、示范村卫生室300个,力争5%-10%的社区建有家庭医生工作室。

  实施健康扶贫攻坚工程。今年按照确定定点机构、诊疗方案、病种(组)收费标准等“三定”原则,对患儿童白血病、先心病等30种大病的低收入人口进行专项救治,落实先诊疗后付费政策,确保所有患病低收入人口得到及时救治。推动医疗卫生机构落实0-6岁儿童眼保健和视力检查任务,为100万幼儿园儿童建立视力健康电子档案。提升老年人健康服务水平,年内为600万65岁以上老年人免费提供一次基本健康体检。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办