您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

高速封路眼看酒席泡汤 紧急时刻民警驾车助力大厨

来源: 交汇点   作者:万凌云  2019-02-09 02:17:17

  交汇点讯 6日上午,扬溧高速镇江段大雾封路,镇江高速二大队教导员李共接带人驾车,在路面上巡查路况。

  当李共接行驶到润扬大桥时,突然发现一名男子在应急车道快速步行,一副有急事的样子。李共接立即停车上前询问情况,喊停男子后了解情况。经了解,该男子姓刘,是润扬大桥下面镇江丹徒世业洲一家大型饭店的主厨,当天这家酒店预定了几十桌的酒席。当其从家中驾车赶到大桥时,恰逢高速大雾封路。刘某因担心赶不上这几十桌酒席的烹调,只得将车留给同车女儿,自己步行上了高速公路。

  但尽管如此,如果步行从大桥下到世业洲再到饭店,那即便赶到酒店,这几十桌的酒席烹调,恐怕也很紧张甚至来不及要泡汤!故此,刘某才焦急紧张的不行。

  面对这一特殊情况,李共接首先对刘某在高速上行走的违法行为,进行了批评教育。随后,考虑到刘某的几十桌酒席的烹调已经没有多少时间,当即决定用警车将他一起带到世业洲相关酒店。

  面对民警的批评教育,刘某一再对自己的行为表示歉意。同时,对民警的热心帮助表示再三感谢,连称:“大过年真是遇到了好警察!”

  通讯员 缪申雷 交汇点记者 万凌云

原标题:高速封路眼看酒席泡汤 紧急时刻民警驾车助力大厨

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办