您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

启动清雪除冰应急预案 无锡城管出动7000多人保畅通

来源: 交汇点   作者:浦敏琦  2019-02-09 02:15:47

  交汇点讯 根据无锡市委市政府部署,2月8日凌晨,无锡城管部门落实雨雪天气防范处置工作,立即启动清雪除冰应急预案。到2月8日9:30,市区城管系统共出动环卫扫雪人员6180人、执法和管理人员1070人,出动各类除冰扫雪和执法保障车辆451辆次,撒布融雪剂246.5吨,为在第一时间消除道路积雪、排除隐患提供了保障。

  昨天夜间的这场雪,无锡、江阴出现暴雪,宜兴大雪,三站雪量分别为10.8毫米、16.6毫米及6.2毫米,最大积雪深度分别为7厘米、11厘米和3厘米,对出行造成了较大影响。

  为了保障出行,无锡市城管监督指挥中心实行24小时应急值班,集中采集重点桥梁和重点主次干道上下坡易滑位置的积雪情况和隐患,技术组对时分影像平台进行服务器维护,确保手机端图像数据共享。无锡环卫处组织梁溪环卫、滨湖环卫以及多家环卫保洁单位,共出动环卫作业人员1800余人次,出动各类滚雪、融雪、铲雪车138辆次,对城区51座桥梁、主次干道和慢车道进行了除雪作业。截止8日上午,蓉湖大桥、江尖大桥,槐古大桥、金匮大桥等重点桥梁已基本除雪到位,无锡中央车站、火车站南广场、各地铁路口的积雪被清理,中山路、人民路、学前路、解放环路等主要道路已清理到位。城管部门同时发动街道社区参与,除雪工作向新村小区和背街小巷延伸。

  未来几天,无锡仍多雨雪天气。无锡城管系统将实行职能处室和作业人员24小时轮流值守,确保清雪除冰指令迅速落实,保障道路畅通安全。同时,将发动街道、社区以及沿街商户单位,形成扫雪除冰合力。

  交汇点记者 浦敏琦

原标题:启动清雪除冰应急预案 无锡城管出动7000多人保畅通

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办