您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新春走基层|可敬!国家重点工程苏通GIL综合管廊一线员工雪中施工不停歇

来源: 交汇点   作者:丁亚鹏  2019-02-09 02:08:22

  交汇点讯 2月8日,农历正月初四。苏通GIL综合管廊南通沉井段,施工人员在节日里冒雪施放动力电缆,在长江底-75米深处的管廊深处,留守现场的100余名工程技术及施工人员继续电缆敷设及传感报警系统的安装调试,春节期间照常施工作业。

  江苏省送变电有限公司负责电缆敷设及辅助设备的安监员张树伟,今年58岁,来自东北大兴安岭的加格达奇,已经有五个春节没有回过老家跟家人团聚。90后小伙邓庆涛来自哈尔滨,是工程技术主管,四个月前妻子分娩时他不在身边,正在他乡的建设工地和同事们一起加班加点。

  苏通GIL综合管廊,是全球首个特高压交流环网1000千伏淮上线的关键控制性工程的“咽喉”,全长5468米,连接苏南苏北,是国家“十三五”规划中治理大气污染的重要通道之一,计划于今年7月正式通电投运。

  通讯员 黄海 交汇点记者 丁亚鹏

原标题:新春走基层|可敬!国家重点工程苏通GIL综合管廊一线员工雪中施工不停歇

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办