您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

【新春走基层】海事交管中心:轮班24小时值守 维护长江航运安全

来源: 名城苏州网   作者:  2019-02-07 19:03:10

  节日假期里许多行业都有默默坚守岗位的劳动者,今天的新春走基层,我们带您一起走进张家港海事交管中心,看他们是如何守护长江航运安全的。

  长江里航行的每一艘船都以绿点的形式,星罗密布在海事交管中心的电子监控屏上,工作人员要做的就是在高频中为船舶指明方向。

  长江张家港段总里程110.2公里,支流河口众多。下午5点20分,一艘自东向西航行的船舶引起了工作人员的关注,轨迹显示,它需要横跨航道,左转进入较为狭窄的福南水道。值班长葛荣晖随即对这艘船舶进行了引导。

  张家港海事局交管中心值班长葛荣晖说,这个地方是交汇水域,船流量很大,相当于路上的一个十字路口。需要持续性的跟踪提醒和交通组织,让它们安全地会让过去。

  在工作人员的指挥下,这艘船顺利转弯进入福南水道。春节期间,长江里的船只还是源源不断,海事交管中心工作人员需要轮班24小时值守,随时应对各种突发状况。

  老家在山西的冀凯今年春节要值两天班,因为夫妻俩工作忙,去年初又添了可爱的宝宝。为了不让儿子儿媳费心,冀凯的父母前几天就从老家赶了过来,一家人在张家港过个团圆年。冀凯说,跟自己的父母、亲朋好友在一起过节可能更温暖一点,但是和同事们一起坚守自己的岗位,我肩上的责任也更大一点。(苏州新闻陈志佳张家港台)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办