您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

除夕回家丢了十多万元辛苦钱被扬州车站找回 年初三感恩电话拜年!

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2019-02-07 18:02:18

  交汇点讯 2月7日,大年初三,上午8点左右,扬州西部客运枢纽(汽车西站)值班站长室,一阵清脆的电话铃声传来。“我是乘客王军,代表全家衷心地给扬州站的‘好人’们拜年,感谢你们在大年三十帮我找回了一年的辛苦钱……”值班站长王子风能明显地感觉到,电话那头,乘客王军的话语有些激动。

  原来,大年三十下午,王军特地系了一条红红火火的围巾从昆山南站乘坐13:30的大巴回扬州过年,一路上喜不自禁,在外忙碌了一整年,总算到年三十结到了“厚实”的工钱。可能是连日来“等钱”的辛苦,上车不久后王军便进入了甜美的梦乡,到了扬州站后,已接近傍晚5点。回家团聚心切,王军一下车便兴冲冲提着行李直奔出站口,在车站广场等车时,一摸衣袋,随身携带的钱包没了,钱包有3000多元现金和存有十多万元打工钱的银行卡,还有身份证。车站旅客进进出出,一有闪失,这该如何是好!王军顿时吓出了一身冷汗,失魂落魄地直奔车站值班站长室求助。

图为王军(右)从值班站长王子风手中接过“血汗钱”,开心极了。凡仁 摄

  值班站长王子风了解情况后,不敢大意,一边安慰王军,一边迅速与昆山发往扬州的大巴司机联系。二十分钟后,快客公司曹军师傅根据王子风提供的座位号,在座位下找到了“躺”在那里的钱包。

  在车站值班室,拿到自己“失而复得”的一年血汗钱,王军激动得语无伦次,不知说啥好,抓住王子风的手,就是不肯松开。

  通讯员 孟凡仁 丁慧 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办