您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

盐城东台西溪喜迎开门红 新年首日游客突破20万人次

来源:   作者:  2019-02-07 17:47:48

  交汇点讯 “仙女飞天、新春灯会、抛绣球、闹洞房、看马戏、逗萌宠……”新年的第一天,盐城东台西溪到处沉浸在浓浓的年味里,丰富多彩的年俗活动精彩纷呈。来自四川、上海、南京等全国各地的游客涌至西溪,截止2月5日20时30分,西溪景区接待游客突破20万人次,迎来新春首日开门红。

  “七个仙女从天而降,在观众席上方天女散花。空中突然出现的网幕上,呈现织天修地的场景。五只凤凰,载着董永和七仙女缓缓飞过,炫目烟火绽放出新年的喜悦。”在大型实景演出《天仙缘》现场,水光粼粼、仙气飘飘、乐声悠扬的“仙女飞天”,向游客们展示了董永七仙女乘着七彩凤凰回家的绚丽画卷。

  在新春灯会上,夜晚的西溪流光溢彩,游客的手机闪光灯与花灯互相交融,“公主嫁车”“比翼双飞”“婚拜土地”等美轮美奂的彩灯节目让游客流连忘返;抛绣球、闹洞房等实景演出全天不断,游客与演员互动连连;蹬大缸、皮影戏等民俗杂技演出前围满游人,现场欢呼声、尖叫声、呐喊声此起彼伏。

  “灶火兑春光,为幸福升温,盐味蒸云调好梦;西溪浣异彩,允吉祥着色,海风放胆吻东台。”在西溪景区,挂上了大春联的西溪古城热闹非凡,俨然成了景区的一道靓丽风景线。由新华报业传媒集团主办的“城门挂春联江苏开门红”活动,为新春佳节平添别样的风景,给广大市民和游客带来别致的精神享受。

  冰糖葫芦、烤红薯、糖炒栗子等各种美食吸引了众多游客品尝;萌宠乐园里的羊驼、骆驼、大白狼,国际大马戏“小狗当家”“空中飞人”“环球飞车”等娱乐节目乐坏了孩子、笑傻了大人。西溪的空气中充斥着童年的味道、泰山大道上游人不绝。

  “以前从电视上看到西溪活动特别多,今天就带着朋友一起过来,看到这边非常热闹,让我找回了小时候过年的感觉。”一位来自四川的游客来东台探亲,对于能够来到西溪,她表示非常开心,不停地夸赞“西溪很漂亮、非常美丽。”

  闫春旭

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办