您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

喝了三杯白酒还开车,危险!春节期间盐城交警酒驾整治不松懈

来源: 新华报业网   作者:施广权  2019-02-07 17:45:51

  交汇点讯 遇到曾在一起读书的十几位小学同学,一时兴起,就多喝了一点。2月6日晚上9点半钟左右,盐城交警支队高速二大队民警在沈海高速兴桥收费站开展酒驾整治,查获一酒驾案件。经现场酒精检测,当事驾驶员每百毫升血液的酒精含量达到95毫克,属于醉酒状态下驾驶机动车。

  面对交警的检查,该驾驶员自知无法隐瞒,就坦言喝了三杯白酒。经过现场酒精检测,驾驶员郑某每百毫升血液中的酒精含量为95毫克,属于醉酒状态下驾驶机动车辆。面对询问,驾驶员郑某告诉民警,当天是十几个小学同学聚会,一时高兴,就喝了三杯白酒,估计晚上不会有人检查,就心存侥幸开车从滨海返回射阳。其实他自己也知道,酒后开车就是马路杀手。

  盐城交警支队高速二大队纪飞警官告诉记者,已将驾驶员郑某带至医院抽取了血样,并送到相关部门进行检测。如果检测结果仍然是每百毫升血液的酒精含量高于80毫克,驾驶员郑某将被追究刑事责任,他也将成为盐城春节期间查处的首例酒后驾驶机动车案件。

  通讯员 卞桅国 陈冬平 交汇点记者 施广权

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办