您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

幼童发高热需转院急救 盐城交警一路护送赢得时间

来源: 新华报业网   作者:施广权  2019-02-07 17:44:31

  交汇点讯 2月6日晚5点多钟,盐城交警支队高速三大队接到射阳丁先生的求助电话,一名七岁大的幼童因持续发高热导致昏厥,需要转送到盐城市第一人民医院急救,因担心从盐靖高速盐城北下高速后路堵,想请交警帮忙开道护送。

  接到求助后,盐城交警支队高速三大队的刘士祥警官与同事迅速驾驶警车来到盐城北收费站接应。刘士祥告诉记者,从盐城北收费站到盐城市第一人民医院,平时驾车需要半个小时左右,当时正值晚高峰期间,一旦车辆被堵在路上,很可能耽误抢救时间。接到转送孩子的车辆后,警车打开警灯,一路拉响警报,仅用时十五分钟,就将车辆护送到盐城市第一人民医院急救中心,为抢救孩子赢得了宝贵时间。

  目前,患病孩子已在医院接受治疗,病情平稳。

  交汇点记者 施广权 通讯员 陈冬平

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办