您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“传承典雅 匠心独具” 镇江博物馆邀您做汉简

来源: 新华报业网   作者:董超标  2019-02-07 17:39:39

  交汇点讯 造纸术发明之前,竹简是使用时间最长的书籍形式,学者称居延汉简、敦煌汉简、武威汉简、甘谷汉简为中国“四大汉简”。时逢“丝路咽喉——敦煌历史文物精品展”特展的机会,2月6日上午,镇江博物馆举办一场以汉简书为主题的教育活动。

  活动一早,博物馆的大厅里热闹非凡。社教员们以知识讲座与实物观察相结合的方式,带领孩子们近距离地感受了汉简的文化魅力,并指导小观众们亲手给竹片打孔穿线,编制简牍书写文字,制作出自己独有的汉简书。孩子们也格外热情,积极地进行交流讨论,互相分享自己的学习体会。

  此次活动是镇江博物馆为小朋友们在春节期间准备的一场文化大餐,让孩子们通过动手实践领略简牍文化的魅力。

  交汇点记者 董超标 通讯员 镇博

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办