您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

暖新闻|男子春节跳河轻生,民警紧急抢救

来源: 交汇点   作者:  2019-02-06 21:49:04

  交汇点讯 2月5日,农历大年初一,夜晚8点40左右,宿迁市宿城公安分局太湖路派出所接到群众报警,称接到家人用陌生号码打来的电话,让明年此时给他烧纸。因担心家人想不开,所以请民警救助。

  接到报警后,宿城区太湖路派出所民警毕程昌多方联系,联系上轻生者的手机,得知轻生者在辖区某公园附近河边,毕程昌迅速带领辅警队员,赶往现场处警。到场后,毕程昌在现场群众的指引下,拨开河边芦苇,发现有个黑影在十几米开外的水中起伏。毕程昌见状,顾不上天寒水冰,毫不犹豫跳入水中,向落水的男子游去。

  由于天气寒冷,加上落水时间太久,轻生男子身体已经僵硬,失去了知觉。毕程昌用一只手抓住溺水者的胳膊,用另一只手划水拼尽全力往岸边游。到达岸边后,在路边群众的合力帮助下,最终将轻生男子拖上了岸。此时的毕程昌已经冻得没有一点力气,但他发现落水男子已经没有了心跳,凭借自己平时所学的急救知识,毕程昌顾不上自己浑身湿透冻得发抖,立即对其采取急救措施。通过进行紧急人工呼吸及胸腔按压等人工心肺复苏抢救操作。经过2分钟及时抢救,已没有呼吸和心跳的男子被从死神手中抢了回来。

  经询问了解,落水男子陈某因家庭琐事产生轻生念头,民警随后联系其家人及救护车将男子送往医院检查。

  通讯员 朱瑞 交汇点记者 徐明泽

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办