您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

新春走基层|花果山:欢喜热闹新春游

来源: 交汇点   作者:  2019-02-06 21:45:16

  交汇点讯 大年初一人潮汹涌、大年初二热闹非凡,2月6日,记者从连云港市花果山景区了解到,农历新年的花果山游客量大幅增加,以家庭出游为主的自驾车辆,把停车场停得满满当当;景区人员放弃休息,为游客准备了唐僧师徒cosplay、西游文化灯谜等活动,受到广大游客热捧。

  “金箍棒变毫毛(打一四字成语),是不是‘千钧一发’?”“猪八戒过火焰山(打一菜肴),那一定是红烧肉咯?”景区主入口附近的游客服务中心广场,一条条灯谜既鲜活又有趣,充满了“西游特色”,有的还巧妙地穿插了反腐倡廉的相关知识和廉洁自律的有关规定,吸引了众多游客的驻足,他们纷纷开动脑筋,踊跃参与。花果山景区在游客服务中心广场举办为期3天的“奇思妙想话西游廉政灯谜闹新春”活动。关注了景区微信公众号的游客,将谜底拍照上传朋友圈,可领取一份新春大礼,主办方为参与此次活动的游客准备了西游记邮册、花果山福袋共1000余份。

  据花果山景区办公室副主任陈守国介绍,如今出门旅游过年的人越来越多,年初一游客2.6万人次,比去年同期增长10.55%。为了让游客在景区感受到新春佳节的喜庆气氛,今年景区还在大门口搭建了卡通拱门,让游客过福门、迎福气。从2月1日到28日,来景区游玩的游客,属猪和属猴的可以享受免票的特别惊喜。

  交汇点记者 程长春 通讯员 范守梅 刘东

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办