您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

一场 3D 光影秀惊艳世界,南京中华门城楼震撼“重现”

来源: 现代快报   作者:  2019-02-06 10:56:23

  夜幕中,光影下,

  中华门城楼" 重现",

  一亮相就引发欢呼和尖叫!

  2月 5日,大年初一晚上,

  一场震撼的3D光影秀在南京中华门上演。

  短短12分钟,从南京猿人到东吴石头城,最后再现明朝中华门的建立,南京城墙的变迁史娓娓道来。

  聚宝盆拔地而起,金元宝从天而降。

  伴随着动感的音乐,一位" 花灯宝宝" 从城楼上跳了下来,她玩转着大花灯,乘船欣赏秦淮灯会。

  城墙上搭起了" 戏台",昆曲《牡丹亭》在此上演。

  云锦、剪纸、"金陵十二钗" 等南京特色文化元素依次在光影中展现。

  红红火火的新春福字挂满城楼,十二生肖前来贺新年,一头狮子摇头摆尾,口吐新年红包。

  "花灯宝宝" 穿过夫子庙、南京长江大桥等城市地标,一路登上紫峰大厦最高点。南京城烟花满天,礼炮齐鸣,庆祝中国年。

  揭秘!中华门城楼是这样光影重现的

  让大家惊喜的是,光影秀重现了中华门城楼,门窗、瓦片、斗拱都一清二楚,这是如何做到的呢?南京市城管局路灯管理处设计师陈荃介绍,他们利用城墙上的一个成像载体,实施裸眼3D投影,重现城楼;利用中华门南城墙段实施墙面本体投影,两部分联动演绎跨越时空的南京故事。

  中华门成新年最红打卡地

  这场震撼无比的视觉盛宴,是由南京城管路灯管理处打造的。就在不久前,南京中华门身披国旗,已经狠狠地刷爆朋友圈。由南京市委宣传部、秦淮区委宣传部指导,现代快报策划出品的快闪" 巨幅国旗披上明城墙,秦淮灯会千人快闪欢庆中国年" 上线24小时,总曝光率超过1.8亿次。

  视频里,著名音乐人卞留念在中华门城堡引领千人齐唱《歌唱祖国》,城墙上一面巨幅国旗震撼展开,让人心潮澎湃。

  这一次,南京中华门又双叒叕红啦,堪称新年最红打卡地!

  春节期间,3D光影秀在中华门上演(雨雪天气可能暂停)。期间,交警部门会视情对长干桥、雨花路、中华门南段实施交通管制,市民尽量乘坐公共交通工具前往,有序观影。

  当650岁的明城墙

  遇上超炫酷的3D光影秀,

  传统与现代激情碰撞,

  一秒穿越时空,震撼人心。

  中华门,中国年!

  南京12分钟,惊艳了世界!

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办