您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

人勤春早!江苏海安农民孵苗鸡钻大棚勤劳过大年

来源: 新华报业网   作者:丁亚鹏  2019-02-05 22:16:40

  交汇点讯  春节本是人们休闲娱乐的时候,而江苏省海安高新区的菜农们却在设施大棚里忙碌过大年,呈现一幅人勤春早的画面。

  大年初一上午8点钟刚过,在海安高新区隆政自动化孵禽场内一片忙碌,场长奚生怀和工人正在翻蛋,并接待前来订购苗鸡的养禽户。据奚生怀介绍,去年,他饲养了6000羽进口海兰种鸡,由于防疫严密,苗鸡质量好,加上养鸡行情好,共售出海兰苗鸡60多万羽。腊月里,入孵种蛋14万枚,正月初五将有1.68万羽苗鸡出售。接下来,初九又有一批苗鸡出炕。

  “一年之际在于春。”奚生怀说,春天是孵禽生产的旺季,不管市场行情如何变化,都将早做准备,为猪年禽蛋生产打好基础,争取获得理想的效益。

  在海安高新区霞山家庭农场里,主人张东山和几名帮工忙得不可开交,正对大棚草莓进行通风、观察火龙果长势。门还没开多久,一名女子便带着儿子来到农场,钻进草莓大棚,自采新鲜的草莓,享受采摘休闲的乐趣。

  张东山告诉记者,去年他仅火龙果一项就收入13万元。秋冬季节,他又种植了10亩草莓,目前长势喜人,春节正是销售的旺季,将抓住销售良机,争取更大的经济效益。

  通讯员 张贵才 交汇点记者 丁亚鹏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办