您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

超暖心!南京一家酒楼请敬老院老人一起“团年”

来源: 交汇点   作者:记者 冯圆芳  2019-02-04 21:39:32

  

  

  除夕,有人奔波在返乡的途中,

  有人坚守在自己的工作岗位上

  也有人在这个特殊的日子里

  仍然不曾忘记那些需要关爱和祝福的人们

林晓波(右二)和护工义工及敬老院院长

  杀鸡、包饺、洗菜、清甲、忙河虾……除夕这天一大早,位于江北新区新华路上的旺兴酒楼员工在林晓波总经理的带领下,为扬子敬老院的老人们忙起了团圆饭。这天中午,扬子敬老院的部分老人将在这里,和旺兴酒楼慈善义工团队、敬老院工作人员们一起,提前过个团圆年。

  旺兴酒楼总经理林晓波是四川人,在南京生活了二十几年,主要从事餐饮和调味品食材批发,多年来一直是南京慈善总会的优秀义工。每年重阳节,林总都会请附近60岁的老人过节,多的时候达到八九桌。

  “年夜饭”上,不大爱讲话的林总表示,新春佳节是亲人们团圆的节日,请住在敬老院的老人吃顿饭,是想给老人一个外出放松的机会,大家在一起聊聊天,叙叙旧,过过节,看着老人高兴他就高兴。从2012年起,他连续几年都和南京慈善总会一起请老人吃饭,近年来生意不好,不得已中断了,“以后生意好了,我还会继续把关爱老人的事做好。不论善小与大,只要饭店在,我就会每年用心地做这件事情。”

  在微信朋友圈内,林晓波(微信昵称“波波的食界”)写下了一段朴实、温暖的话语:

  南京慈善总会的领导表示,请老人吃年夜饭虽小事,承载的却是普通人的是美德和善良,折射出人们的价值取向,希望有更多的普通人加入为老、敬老的队伍中,让涓滴爱心汇成更美好的社会。

  交汇点记者 冯圆芳

原标题:超暖心!南京一家酒楼请敬老院老人一起“团年”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办