您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

【暖新闻】98岁老人深夜迷路 暖心民警背他回家

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:记者 梅建明 通讯员 江景轩  2019-02-04 13:42:31

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)2月2日凌晨零点时分,南京市公安局江北新区分局特巡警支队十村警务站接到报警,称某小区幼儿园门外,有位老大爷迷路了,需要民警救助。民警赶到现场发现,这位老人年近百岁。在找到家人并陪同送至楼下后,因老人上楼不便,民警背着老人送回家中。

  据介绍,民警陈佳青接警后迅速赶往现场。报警人告诉民警,老人大半夜在幼儿园门口呆了一个多小时,一直在敲值班室的门,问他住哪,他也说不清楚。民警立即上前询问老大爷相关信息,看见老大爷拄着助力器一点点向前挪动,路上坑坑洼洼险些摔倒。因老人有外地口音,加之年龄大说话颤抖,很难听清楚。在沟通中,老人说自己98岁了,并说出了孩子的名字。

  随后,民警通过警务平台查询到老人一个儿子的号码,并取得联系。老人儿子张先生接到民警电话后立刻赶了过来。民警陪同一直送到老人家的楼底下。

  因为该小区没有安装电梯,老大爷的腿又做过手术无法爬楼梯,而他60多岁的儿子想把老父亲抱起来或者背起来上楼,却因年龄大体力不支重心不稳险些摔倒。民警见状立即上前背起老大爷上楼,最终把老人平安送到家。民警离开时,一再叮嘱张先生一定要照看好老爷子,张先生非常感激民警的帮助。

  对此,民警提醒:春节到来,家里的老人喜欢外出散步,必要时要在老人身上放置紧急联系人的联系方式,外出时尽量有家属陪同,谨防意外发生。 

原标题:98岁老人深夜迷路 暖心民警背他回家

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办