您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新春走基层| 春节寒风冬日,高速交警闻警而动,救助迷途老人

来源: 新华报业网   作者:陈明慧  2019-02-03 20:01:43

  交汇点讯 3日18时20分,南京交警高速一大队接到报警,在沪宁连接线往上海方向,一老人在快车道上从马群方向向中山门方向逆行,过往车辆纷纷躲避,十分危险。

  接到报警后,大队迅速安排警车出动,寻找迷途老人。民警在沪宁连接线5.5公里快车道上找到了老人,将老人接上警车后,送回大队。

  经询问,老人名叫杨国良,76岁,家住雨花西路,上午家里老伴怕其走失,把他锁在家里,后来老人自己开门出来,打算出去转转。结果坐车出来后不认识路,想回家,也不知道怎么回去,从中山陵附近走着走着就上了沪宁连接线。得知老人从上午9点到现在还没吃饭,高速一大队民警安排老人在食堂就餐,用老人随身携带的手机联系了家里亲人,报了平安。

  老人的家人根据民警提供的地址找到了交警大队。据其女儿讲,“老人有糖尿病和老年痴呆,家里人已经找了一天,都急死了,也不知道父亲到底去哪里,接到民警电话,心里才放了心。非常感激民警从沪宁连接线路上将其父亲救助下来,没有你们还指不定会发生什么,真心感谢你们。”随后,老人被其女儿接回家中。

  民警在此提醒,老人独自外出应尽可能有子女陪同,或在老人衣物内放置记载个人信息和家庭联系方式的卡片,防止老人走失。

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办