您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

@扬州人 5.2万个就业岗位虚席以待,"春风行动"让你家门口捧上金饭碗

来源: 新华报业网   作者:李源  2019-02-03 19:51:44

  交汇点讯 为提供更多就业创业机会,方便扬州人就近就地找到满意工作,2月3日,扬州市人社部门发出了《致全市返乡人员的一封信》。据了解,今年2月12日至3月15日,扬州“春风行动”全面启动,全市将举办18场大型专场招聘会,累计提供就业岗位5.2万个。

  “过去,你们离开家乡闯荡南北,学技术、长见识、聚财富;现在,家乡已是崭新的模样,到处生机勃勃,正在朝着建成全面小康社会的道路上前行。在家乡,你可以选择就业,你也可以创业,扬州美好明天需要你们创造。”信中的呼吁,情深意切。交汇点记者了解到,扬州将启动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”系列招聘活动。从2月12日至3月15日,全市将举办18场大型专场招聘会,累计提供就业岗位5.2万个,创业项目100个、就业创业培训班50多个,并向2万名返乡人员和5000名失业人员发送春风行动招聘会短信。

  据扬州市人社局介绍,扬州拥有优越的区位条件,较强的经济实力,丰富的岗位资源,完善的务工环境和周到的创业服务。在今年“春风行动”期间,各用人单位将与应聘者进行面对面交流,扬州人社部门也将提供就业指导、免费职业技能培训和创业培训。据了解,针对初始创业者,首次创业半年以上一年以内并交纳社保的,可以领取5000的创业补贴;创业者的创业项目通过市级审核并向社会公布的,给予每个项目5000元的优秀创业项目补贴。

  那么今年“春风行动”又为哪类人提供服务呢?据悉,2019年“春风行动”的服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农民工;本市建档立卡低收入农户劳动力和对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力;有用工需求的用人单位。据预测,2019年扬州可提供各类就业岗位9万多个,主要涉及电子操作、机械加工、机械装配、服装缝纫、计算机、商业服务等专业。

  扬州市人社局表示,开展活动目的在于让服务对象了解就业政策和服务措施,得到有效的就业创业服务,让符合条件的服务对象都能享受就业创业扶持政策,让有用工需求的用人单位都能得到有效的招聘服务,促进人岗对接。

  交汇点记者 李源 实习生 刘日佳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办