您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

娄勤俭在宁走访慰问基层公安民警 强调确保人民群众安定祥和欢度春节

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-02-03 15:43:48

春节来临之际,娄勤俭书记来到南京基层派出所,看望慰问公安民警和工作人员。交汇点记者 肖勇摄

  交汇点讯 春节来临之际,省委书记娄勤俭来到南京基层派出所调研考察春节期间的安全工作,看望慰问一线公安民警和工作人员,代表省委、省政府向全省公安民警及其家属表示衷心感谢,并致以新春的美好祝福。娄勤俭强调,越是在新春佳节这样的时候,守护百姓平安的任务越是艰巨繁重,希望广大公安民警始终以强烈的责任担当,扎扎实实做好各项工作,忠诚履行好职责使命,用辛勤付出切实保障广大人民群众过一个安定祥和的新春佳节。

在南京湖南路派出所,娄勤俭详细了解自助办理出入境手续的流程。交汇点记者 肖勇摄

  湖南路派出所位于市区中心地段,辖区内机关单位多、商业网点多、老旧小区多,人口密集,流动人员较多,管理和服务的任务较重。娄勤俭来到湖南路派出所的行政服务大厅,与正在值班的工作人员一一握手,提前向大家拜年。随后,他详细听取了户口服务管理、出入境办理、微警务线下服务等情况介绍,并来到自助服务机前,现场体验自助办理出入境手续的整个流程,称赞这些便民服务实实在在方便了老百姓。娄勤俭强调,基层派出所与群众打交道特别多,一定要坚决站稳群众立场,多站在群众角度去思考问题、改进服务,带着责任、带着情怀、带着温度把工作抓好,特别是节假日期间要合理安排好值班等工作,在为民服务、治安维稳上作出更大成绩。

娄勤俭与基层公安民警合影留念。 交汇点记者 肖勇摄

  派出所院子里,警务摩托车一字排开,消防巡逻车、移动警务车等装备齐全。全副武装的执勤民警个个生龙活虎、精神抖擞。娄勤俭走上前去一一表示问候,祝福大家身体健康、工作顺利、阖家幸福。娄勤俭详细了解派出所辖区内社会治安、综合治理、节日期间值班巡逻安排等情况,对派出所依托智慧警务服务群众、维护稳定给予充分肯定。他强调,今年是新中国成立70周年,维护好社会大局平安稳定具有非常重要的意义。希望同志们以实际行动践行以人民为中心的发展思想,把群众利益放在心中最高位置,进一步抓细抓实各项工作,系统做好摸底排查、形势预判、风险防控、应急准备等各项工作,用辛苦付出换来万家平安欢聚。要科学合理安排警力,让广大民警和工作人员也能在春节期间休息好、生活好,始终保持良好的精神状态。娄勤俭特别强调,各级党委和政府要真情关心基层民警,努力为他们排忧解难,为他们履职尽责创造更好的环境,共同维护好我省政通人和、长治久安的大好局面。

  王立科、刘旸参加走访慰问。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办