您当前的位置 : 江苏 > 南京 >正文

热心借手机给路人报警 莫名被打获赔5000元

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:通讯员 周潇 记者 陈勇  2019-02-03 11:50:03

  扬子晚报讯(通讯员 周潇 记者 陈勇)近日,南京市民张先生在路上偶遇两名发生交通碰擦事故的男子,其中一名男子向他借手机报警。张先生好心帮忙,却为此被另一名男子打了一顿。

  20日凌晨,在南京市苜蓿园大街和中山门大街交界处,两名骑电动车的男子发生了碰擦事故。事故一方的吴先生认为,对方孙先生是故意碰瓷。双方为此发生争执,都认为是对方的责任。孙先生想报警求助却没有带手机,这时,正好看到张先生骑着电动车路过,于是上前向其求助,希望能借手机报警。

  “我看时间那么晚了,他俩又吵得不可开交,就借他手机了。”张先生说,借完手机后,他又继续前行,没骑多远便接到交警的电话,让他回事故现场协助调查。结果他刚回去,吴先生认为他多管闲事,不仅将他的手机抢去砸了,还挥拳相向,导致他鼻子嘴巴都受伤流血。

  就在这时,南京玄武公安分局中山陵派出所民警接警后也赶到了现场。待交警处理完毕后,民警将三人带回派出所进一步了解情况。吴先生告诉民警,之所以打人,是因为觉得如果不是张先生多事,对方根本无法报警,事情也不会闹到派出所来。而被打的张先生说,自己刚刚下班准备回家,他认为自己是做了好事,却无辜被打,觉得非常冤枉。

  民警表示,交通事故责任划分自有交警部门来界定,不能因为别人报警而动手。最终,在民警的调解下,吴先生向张先生赔礼道歉,并赔偿手机维修费及医药费等共计5000元。

原标题:热心借手机给路人报警 莫名被打,获赔5千元

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办