您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省安委办通知要求严抓春节前后安全生产工作

来源: 新华报业网   作者:陈月飞  2019-02-02 22:02:09

  交汇点讯 江苏省安委办1日下发通知,就做好春节前后安全生产工作作出部署安排。

  通知要求,春节前后要认真组织重大安全风险隐患排查,强化重大风险信息化动态监测监控手段,着力增强防范化解风险能力。要加强危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全检查,严防丢失、泄漏、污染和爆炸等事故发生;严格落实冶金工贸高危行业重点企业年后复产复工安全措施,严把验收关,对不符合安全生产条件、存在安全隐患的坚决不准恢复生产;抓好道路、铁路、水上、民航等交通安全,严防发生连环相撞群死群伤事故;加强大型综合体、大型商场、“三合一”场所、餐饮娱乐场所等重点防火单位监督检查;加强对旅游景区、游乐设施设备的隐患排查,加大对游园庙会、灯会灯展、焰火晚会等大型活动安全管理;强化烟花爆竹经营、燃放等环节安全监管,集中打击非法窝点;抓好煤矿、特种设备、渔业船舶、水利、农机等隐患排查和治理。加大安全生产监管执法力度,曝光一批重大隐患、严惩一批违法行为、公布一批联合惩戒“黑名单”,坚决做到有法必依、执法必严。

  通知强调,春节前后要加强应急处置和值班值守,密切监测低温雨雪冰冻等恶劣天气,及时发布预警信息和安全提示;对重大工程、重大活动、重点部位、重点时段前置救援力量;严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和外出报告制度,遇有紧急情况,第一时间及时科学有效处置。

  交汇点记者 陈月飞

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办