您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【暖新闻】年夜饭“众筹”,温暖一座城

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-02-02 21:51:35

  新华报业网讯 2月1日,泰州市高港区城管办携手该区商务局、市场监管局、农行高港支行、高港区烹饪餐饮行业协会、泰州市渣土协会以及10多家爱心企业为“城市的卫士”——城管一线工作人员送上了年夜饭。

  连日来,“众筹”年夜饭成为泰州城一道靓丽的风景。1月28日,农历腊月二十三小年夜,宽敞明亮的百花园内,欢声笑语,暖意融融。200多位环卫工欢聚泰州宾馆,愉快地享用由泰州宾馆等餐饮企业为他们提供的“爱心年夜饭”。由泰州市烹饪餐饮行业协会和泰州市工商联餐饮业商会等开展的“爱心年夜饭”慰问活动已连续举办8年,主要向5000多户特困家庭、7个敬老院等群体捐赠年夜饭和新年礼物,受助群众近4万人。今年将邀请主城区一线1003位环卫工人走进各大酒店共享年夜饭,同时获赠一份年点。

  元月30日,腊月二十五。晚上,泰州国际金陵大酒店派出精干厨师、服务员,为泰州市社会福利中心的老人和孩子准备了一顿丰美的大餐。这样的活动已连续组织了10年,每年都会为160多位入住老人和社会安置孤儿举办一年一度的年夜饭活动。泰州市民政局局长李志高、副局长郑永寿陪同老人和孩子们共进晚餐,还给孩子们送去了新衣服和书包,并详细了解他们的学习和生活情况。

  据泰州市民政局局长李志高介绍,越来越多的社会组织、爱心企业加入到“爱心年夜饭”活动中来。1月29日,腊月二十四,是南方人的小年夜,泰申大酒店董事长赵正香和老街徽泰郎董事长马龙飞带领店内大厨,来到西郊敬老院,为住在这里的20位老人烹制了一顿丰盛的年夜饭,送上了崭新的羽绒服和年点。鸡鸭鱼肉、时鲜蔬菜、可口凉菜……年夜饭专门针对老人的口味进行配制和烹饪,每桌有20道菜肴,大多是老人们喜欢的家常菜。考虑到大多数老人牙齿不好,菜都烧得酥软鲜嫩的。半小时不到,菜就上了桌,夫妇俩与老人们边吃边拉家常。有两位老人是聋哑人,虽然他们无法说出感谢的语言,但从他们的笑脸中看出了老人的兴奋。据赵正香介绍,这是酒店连续第12年为老人们送年夜饭了。每年的重阳节,酒店也会为老人送上重阳宴。在她看来,每个人都会有老的一天,酒店这样做献出的是一份爱心,温暖的是人心,传播的是健康向上、敬老友善的社会正能量。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 戴祝英 韩春凤 孟成

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办