您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

创纪录!世界最长滚装船从南京港首航出江

来源: 新华报业网   作者:石小磊  2019-02-02 19:54:50

  交汇点讯 2月2日10时,丹麦籍滚装船“歌迪亚海路”轮(GOTHIA SEAWAYS)在长江引航中心南京引航站高级引航员吕天刚、周敏等4名引航员的安全引领下,缓缓地从南京金陵船厂仪征码头首航出江,创造了世界运营船舶中长度最大的滚装船引领纪录。

  据悉,“歌迪亚海路”轮是南京金陵船厂为丹麦DFDS公司批量建造6艘同型海轮的第一艘,单船造价4.35亿人民币。该轮船长237.4米,型宽33米,总吨60465,设计航速21节,有甲板11层,可容纳450个标准拖车,是世界运营船舶中长度最大、最先进的滚装船。该艘交付后,将在土耳其、法国、意大利等航线上运行。

  由于该轮船舶尺度大,又是新船交付后首航,接到这艘“巨无霸”的引航申请后,南京引航站高度重视,在审核船舶安全资料后,站领导提前赴船厂现场勘察,组织专家认真研讨引航方案,并选派经验丰富的引航员引领。航行过程中,引航员克服六圩河口、尹公洲和嘶马弯航段通航环境复杂、空船受风面积大、航道渔船碍航等困难,谨慎操作,密切配合,以策安全。引航岸基人员加强AIS船位监控,提前落实复杂航段护航艇维护、大马力拖轮协助等安全措施,确保海轮安全航行和离泊。

  通过该轮安全引领,南京引航站发挥专业技术优势,积累特殊船舶引航操纵经验,精准对接航运企业服务需求,助推长江经济带国家战略,促进南京长江航运物流中心建设,创造了良好的经济效益和社会效益,以实际行动展现了长江引航人的责任和担当。

  交汇点记者 石小磊 通讯员 刘发友

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办