您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2018南京小区里的10个温暖瞬间 哪一个感动到你?

来源: 新华报业网   作者:刘娟  2019-02-02 19:15:33

  交汇点讯 业主在追逐日月星辰时,牵挂万家灯火;物业人在守护万家灯火中,遥望日月星辰。

  严寒酷暑,春雨秋霜,我们从2018年小区里10个瞬间来看一看,有多少在你身边默默无闻物业人温暖的身影感动你?

  2018年1月,南京开年就迎来大雪,气温零下,寒风大雪,山水华门小区的保安师傅李广亮肩上、领口落满了雪花,依然坚守岗位。

  2018年第一场大雪中,金地物业熙龙山院项目保安队长,整整60个小时没睡过一个完整的觉,用一双已经磨出老茧的手,和同事们昼夜不歇的为业主们开辟出一条条安全的道路。

  四月的一天中午,苏宁物业秩序维护员小陈在巡逻时,看见一位老人倒在机动车位上,意识模糊。小陈赶紧叫来同伴守护着老人,老人记不清家在哪里了。几位物业服务工作人员仔细辩认和回忆,并试着打电话询问,经过一番努力,终于和老人的子女联系上了,大家顿时放下心,轻轻搀扶着老人,把他送回了家!

  年纪七旬的业主子女都不在身边,小区路上散步突然昏迷,香槟国际的巡逻保安赶紧联系了救护车,把业主送去医院并全程陪同。

  2018年雨夜,紫金东郡小区北面马路由于污水管倒灌,整条道路被水淹没,苏宁银河物业工作人员打开雨水井盖进行排水,保安人员马振香昨天从下午5点到晚上10点,在暴雨中守住雨水井,进行车辆引导和路面水位查看。

  威尼斯水城十街区小业主,看到物业在大雨之夜清理地下车库,也跟着妈妈一起干活。

  2018年夏天,40度高温,苏宁银河物业一米七八的身高的师傅,为了修复损坏的下水管,头顶烈日,缩在半米高的空间里,修理了四五个小时。

  高温35度,绿城物业南京岱善项目维修雨水管,高空作业。

  2018年12月,万科物业时代天樾案场安全员张跃,大雨天发现客户车窗没有关闭,主动用雨伞帮客户遮挡,持续一个多小时。

  2018年12月大雪之夜,万科金域蓝湾,安全员深夜还在为业主车辆除雪,用手一辆辆将业主的雨刮器竖起来。

  2018年12月28日开始,南京市物业管理行业启动了“五心服务”,南京6000多个小区,1700多家物业服务企业全面开展了形式多样的“爱心、安心、放心、贴心、暖心”服务行动。南京市房产局副局长兰文平这样诠释“五心服务”的意义。

  一年365天,就在你的小区里,物业人就这样在自己岗位上默默守候,倾心追梦,用爱心、安心、放心、贴心、暖心的“五心服务”与你一路相随,不管风里雨里,无论阴晴圆缺,不知道哪一个瞬间最感动你。

  交汇点记者 刘娟

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办