您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

暖新闻|一场坚持十年的爱心接力

来源: 新华报业网   作者:陈明慧  2019-02-02 19:13:58

  交汇点讯 “叔叔,这十年来真的感谢你们,给了我和家人新的生命,我一定会好好努力,好好生活,用自己的行动回报社会。”新春前夕,南京交警二大队的民警和往年一样,一同来到因交通事故导致下半身瘫痪的女孩朱燕(化名)家中看望她,这是交警二大队第十年来为这个家庭送来关爱和温暖。

  2009年,朱燕在放学回家的途中遭遇交通事故,造成下半身瘫痪,交警二大队民警在处理事故的过程中发现朱燕的家庭十分困难,这起事故对这个贫困家庭来说无疑雪上加霜。为了帮助这个困难家庭重拾生活的信心,十年来,二大队民警自发开展帮扶活动,为朱燕家长期赠送生活必需品和学习用品,定期给朱燕进行心理辅导,鼓励她奋发学习,自立自强。如今,朱燕从当初自卑脆弱的小女孩长成了自信的大姑娘,还找到了一份合适的工作。

  交汇点记者 陈明慧 通讯员 宁交轩

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办