您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 地方监察 >正文

南京市纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

来源: 钟山清风   作者:  2019-02-02 12:54:09

  党的十九大以来,党中央在落实八项规定精神、纠治“四风”问题上态度坚决、寸步不让。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习要露头就打,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范2019年春节将至,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步绷紧纪律规矩之弦,现将近期查处的五起违反中央八项规定精神典型问题,公开通报曝光如下:

  溧水区柘塘街道党工委副书记、办事处主任、溧水经济开发区党工委委员任地保等人违规接受管理服务对象宴请问题

  2017年6月,任地保及溧水经济开发区(柘塘街道)党工委委员、政协工委主任陈一鸣,经济开发区管委会规划建设局副局长胡瑞明、原副局长徐国林等人到重庆学习考察项目期间,接受在溧水经济开发区有在建项目的某公司负责人的宴请。2018年6月,任地保、陈一鸣、胡瑞明、徐国林分别受到党内警告处分。违纪款项予以收缴。

  雨花台区农业局副局长李正福等人违规接受管理服务对象宴请并收受礼品礼金问题

  2018年春节前,李正福利用负责区绿化养护招投标的工作便利,与区交通运输局党工委书记沈强、城市道路管理中心主任张贺东,两次接受某市政工程公司负责人宴请,并收受香烟等礼品礼金。2018年10月,李正福受到记过处分,沈强、张贺东分别受到党内警告处分。违纪款项予以收缴。

  浦口区星甸街道财政所所长张林涛等人违规收受礼品问题

  2018年春节前,张林涛及农经办主任朱小玲、审计科科长胡传萍、民政科科长万宏伟、水务管理服务站站长杜吉林、农业发展服务中心主任杜吉武、组织人事科科长杜道华分别收受该街道万隆社区赠送的价值1000元农副产品。2018年12月,张林涛等6人分别受到党内警告处分,杜吉林因还有其他从重处分情节,受到党内严重警告处分。万隆社区相关责任人被立案审查。违纪款项予以收缴。

  江宁区淳化街道企业服务中心副主任陈苏放违规收受购物卡问题

  2016年、2017年春节期间,陈苏放利用负责企业标准计量、生产许可监管等工作便利,在检查及服务企业工作过程中,四次接受相关企业负责人赠送的购物卡,共计6000元。2018年10月,陈苏放受到党内警告处分。违纪款项予以收缴。

  江北新区顶山街道司法所原副所长赵敏违规发放津补贴问题

  2017年春节前,顶山街道司法所获得上级发放的4万元法治创新项目奖励,该款项为街道开展法治工作的财政专项资金。赵敏通过伪造“以奖代补”通知,以“工资福利支出”名义,给街道司法所工作人员发放现金共计1.5万元。赵敏还有其他违纪行为。赵敏受到党内严重警告处分。违纪款项予以退赔。

  以上五起问题,大多发生在春节期间,既有违规接受管理服务对象宴请、礼品礼金等“不吃公款吃老板”问题,又有违规发放福利或津补贴的隐形“腐利”问题,说明在惩治腐败高压态势下,仍有一些党员干部不知敬畏、不收敛不收手。广大党员干部要从中汲取深刻教训,始终保持警惕,严守纪律底线。

  春节是“四风”问题易发多发的关键节点,“年关”也是“廉关”。各级领导干部要把落实中央八项规定精神、改进作风作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现,及时主动校准偏差,在清正廉洁过年过节上发挥“头雁效应”,身体力行、以上率下。各级党组织要坚持问题导向,从严从实执行,管好关键人、管到关键处,管住关键事、管在关键时,巩固拓展作风建设成果,确保节日期间风清气正。各级纪检监察机关要认真贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市委七次全会部署,落实市纪委四次全会要求,紧盯春节假期“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,做实做细监督职责,对享乐主义、奢靡之风露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,坚决破除形式主义、官僚主义,精准施策靶向治疗,严肃查处顶风违纪行为。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办