您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【新春走基层】祖孙三代司机见证中国铁路发展加速度

来源: 新华报业网   作者:樊玉立 韩军  2019-02-02 11:19:00

  

  2019,有一位“老友”又如期而至——“春运”!回家过年,是中国人生生不息的仪式感。准备或已踏上归途的你是否想过,有一群人在默默守护你的温暖回家路?瞿俊杰是上海铁路局南京东机务段的一名90后高铁司机,今年,是他首次驾驶“复兴号”列车承担春运任务。小瞿的爸爸姜爱舜、爷爷姜福临都是火车司机,祖孙三代见证了几十年中国铁路的发展加速度。神秘的复兴号驾驶室里,藏着什么黑科技?“立硬币叠矿泉水瓶”的绝技是怎样炼成的?交汇点带你走进复兴号驾驶室,探访90后司机小哥哥的春运日常,一起见证新时代中国速度!

  交汇点记者 樊玉立 韩军 实习生 王子杰

  特别鸣谢:中国铁路上海局集团公司南京东机务段 南昌铁路

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办