您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

春运前10天返乡探亲流与务工流日益增长 全市安全发送旅客159.39万人

来源: 徐州日报   作者:  2019-02-02 09:56:41

  随着春节临近,返乡探亲流、务工流日益增长,据统计,截至1月30日,即春运前10天,全市累计发送旅客159.39万人,同比增长1.89%。其中,公路累计发送旅客94.19万人,同比下降1.02%;铁路累计发送旅客60.68万人,同比增长5.61%;民航累计出港、中转旅客4.52万人,同比增长18.41%。1月30日,全市当天共发送旅客16.89万人,同比下降3.66%,受大雪影响,公路、铁路、民航客流均有所下降,其中公路客流下降较为明显,同比下降5.67%。目前,天气已转晴,运输逐渐恢复正常。

  春运前10天,公路总体客流稳步增长,中长途客运量下降,市到县及周边菏泽、商丘、砀山、萧县、淮北等地区短途客流日趋增长,汽车总站机场专线客流持续增加,比平时日均增长20%左右;汽车东站增加免费“摆渡车”发班密度,站务人员加强引导,方便旅客换乘,促进了客流的增长。客流成分主要以返乡探亲流、务工流和部分学生流为主。因受大雪影响,节前客流高峰推迟至2月1日开始。截至1月30日,全市各汽车客运站共查处违禁危险品269件,无安全事故报告。

  铁路方面,春运前10天,徐州火车站累计发送旅客28.29万人,同比增长4.26%;高铁站累计发送旅客26.48万人,同比增长10.16%。徐州火车站南去出行客流以返乡为主;东南去客流主要集中在广州、上海、杭州等地区;北去方向主要集中在哈尔滨、太原方向;西去方向主要集中在兰州、成都、重庆,以返乡探亲客流为主。为保障旅客出行,春运前10天,铁路共增开临客398列,其中普速增开临客246列,高铁增开临客152列。

  民航方面,客流主要以旅游流、探亲流为主。客流主要集中在越南芽庄及国内沈阳、哈尔滨、晋江、贵阳、昆明、成都、大连等方向,客座率均达到95%以上。受大雪影响,1月30日造成6个出港航班取消、1个进港航班取消,1月31日6个取消航班全部补班,迎来春运出港高峰。截至1月30日,共查处违禁危险品800余件,无安全事故报告。

  为进一步规范春运期间我市的道路运输市场环境,打击违法违规经营行为,确保安全、有序的道路运输市场秩序,全力保障春运,交通运管部门持续开展“平安春运”道路运输市场专项整治行动,成效显著。自专项整治活动开展以来,共出动执法人员数2411人次,检查车辆3705辆次,对客运站进行源头检查时发现安全隐患21件、整改21件,查处未经许可擅自从事道路客运经营、道路运输驾驶员不按规定使用卫星定位行车安全信息设备、擅自从事或者变相从事网约车经营活动等违法违规案件114件,较好地维护了平稳有序的运输市场秩序。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办