您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

省肿瘤医院启动“音悦坊”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:蒋廷玉  2019-02-02 07:12:20

  交汇点讯 2019年世界癌症日到来前,江苏省肿瘤医院2月1日举行了“音悦坊”启动仪式,借助优美的音乐帮助癌症病人改善情绪,减轻痛苦。

  世界癌症日由国际抗癌联盟于2000年发起,时间定于每年的2月4日,旨在倡导用新方法促进各组织间的合作,加快癌症研究、预防及治疗等领域的进展。2019年世界癌症日的活动主题为“关爱患者,共同抗癌”。在“音悦坊”启动现场,医护人员演奏了《步步高》《蓝色多瑙河》《花好月圆》等优美的乐曲。来自宿迁的患者蒋峰即兴演唱了《一剪梅》,“癌症不可怕,医护人员和亲人们的真情关爱,都能帮助病人战胜病魔。”蒋女士乐观的话语引来热烈掌声。(蒋廷玉)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办