您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州举行全市政法工作会议——为高质量发展走在前列提供坚强保障

来源: 新华报业网   作者:李源  2019-02-01 21:59:38

  交汇点讯 2月1日下午,扬州举行全市政法工作会议。扬州市委书记谢正义出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持政法工作正确方向,坚决落实新时代政法工作重大部署,努力推动扬州政法工作走在前列,为扬州市高质量发展走在前列提供坚强保障。扬州市委副书记、政法委书记孔令俊主持会议并作工作部署。

  谢正义充分肯定了全市政法战线近年来取得的工作成就。他指出,习近平总书记在中央政法工作会议上发表了重要讲话,为我们做好政法工作提供了行动指南和根本遵循。全市政法战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照中央、全省政法工作会议要求,把学习贯彻总书记关于政法工作的重要讲话精神作为重大政治任务,始终坚持政法工作正确方向,深刻把握政法战线的本质属性、新时代政法工作的初心使命、新时代政法工作的基本方式、新时代政法工作的根本动力,以强烈的政治责任感、历史使命感,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为扬州高质量发展走在前列提供坚强保障。

  谢正义强调,要全面加强党对政法工作的绝对领导,切实为做好政法工作提供坚强保证。要下大决心健全党委领导政法工作机制,充分发挥领导管理政法工作的职能作用,进一步提高领导力和执行力,确保中央和省、市委决策部署在本单位本系统得到不折不扣贯彻落实。要出大力气夯实政法工作基层基础。要推动资源力量下沉,进一步完善向基层倾斜的政策,树立心往基层想、人往基层走的鲜明导向;健全基层工作体系,增强工作合力;推动基层工作落实,帮助解决实际困难。要花大投入建设过硬政法队伍,把政治建设摆在首位,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。

  孔令俊作工作部署。他指出,要按照中央、全省政法工作会议和市委七届七次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把防范化解重大风险作为贯穿全年政法工作的主线,坚持系统化思维、项目化实施、形象化推进,突出“精准精细、科学治理”工作要求,全面加强党对政法工作的绝对领导,全力维护社会稳定,加快推进社会治理现代化,努力建设革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍,创新打造更多更好满足人民群众美好生活需要的政法公共产品,为全力加快“三个名城”建设,推动“强富美高”新扬州建设取得新成效,全面展示高质量发展新气象新作为,奋力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  会上,仪征市委政法委、高邮市委政法委、扬州市公安局、扬州市司法局作大会交流发言。扬州副市长宫文飞,市法院、检察院主要负责同志参加会议。

  交汇点记者 李源 通讯员 杨政法

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办