您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿迁沭阳县司法局春节前“三大行动” 让法治滋润群众心田

来源: 新华报业网   作者:吴蒙蒙  2019-02-01 10:19:04

  为进一步加强基层法治宣传教育,让群众过一个富有法治意义的春节,宿迁沭阳县司法局开展节前“三大行动”,让法治滋润群众心田。

  “法治慰问”系民情。沭阳县司法局组织12348法律服务队会同乡镇司法所,对部分低收入农户、贫困户等进行走访慰问。对部分法律扶贫服务对象进行回访,了解法律服务跟进情况,进一步征集法律需求。给贫困户和低收入户送去生活用品和法治春联、法治书籍等“法治礼包”。

  “法治讲座”解民忧。正值春节返乡高峰期,沭阳县司法局在汽车客运站、招工现场、商业广场等人流密集区面向农民工、个体工商户等群体开展法治讲座。组织律师、公证服务人员等专业人士讲解工伤理赔、劳动合同、借款纠纷等生活中常见的法律问题。在《法润花乡》第8期中开设农民工专题,邀请沭阳县铭云律师事务所执行主任王玉林律师,通过案例情景模拟为广大务工人员讲解劳动关系、劳动仲裁、经济补偿等法律知识。

  “法治演出”乐民心。1月开始,沭阳县司法局组织各普法社会组织开展“筑梦新时代.改革再出发——纪念改革开放40周年法治文化演出”巡演活动。民间艺术家和普法志愿者将法治元素和淮海琴书、相声小品、快板说唱、戏曲歌舞等多种形式相结合,演出内容贴近基层实际、生动有趣,深受群众喜爱。目前,沭阳县各普法社会组织已在全县40个乡镇、街道开展演出约50余场,收到群众一致好评。

  (吴蒙蒙)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办