您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏省政府党组召开2018年度民主生活会

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2019-02-01 07:09:42

  新华报业网讯(记者 黄伟)按照中央部署和省委要求,1月31日,省政府党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央要求,紧密联系思想和工作实际,对照新思想、新理念,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步加强班子自身建设,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步把握大局、保持定力,看清方向、站稳脚跟,更加奋发有为推动高质量发展走在前列,坚定不移把“强富美高”新江苏建设推向前进。省政府党组书记、省长吴政隆主持会议。

  省政府党组高度重视开好这次民主生活会,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班、中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真学习党章和党内法规,广泛征求意见,开展谈心谈话;吴政隆主持起草班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,通报了2017年度省政府党组民主生活会和2018年中央巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。吴政隆代表省政府党组作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出了明确具体的整改措施,强调要深入学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,把政治建设摆在首位,忠诚践行“两个维护”;强化创新理论武装,坚持把学好用好新思想作为做好一切工作的重要前提;坚定不移推进作风建设,着力打造廉洁政府清明政治;敢于担当敢于斗争,奋力推进高质量发展实现新突破,以“强富美高”新江苏建设的新业绩庆祝新中国成立70周年。

  吴政隆带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,并开展批评。大家以刀刃向内、自我革命的勇气,聚焦主题靶向发力,见人见事见思想,自我批评全面深入、不遮不掩,开展批评坦诚直率、一针见血,整改措施既严又实、切实可行,充分体现了对党忠诚、对事业负责、对同志关心,达到了“团结-批评-团结”的目的,民主生活会开出了高质量。

  吴政隆在总结讲话时指出,民主生活会的成效最终要体现到推动整改落实、解决问题的具体行动上。要一项一项抓好整改,以真抓真改的态度、实实在在的行动兑现承诺、取信于民。要以此次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,以努力奔跑的姿态和求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  吴政隆强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正内化于心、外化于行;要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示要求,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚决抓好中央巡视和中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实,紧盯不放、一抓到底、抓出成效,以实际行动和实际成效践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学懂弄通做实上持续下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面贯彻民主集中制,把充分发扬民主和正确实行集中有机统一起来,坚决做到“四个服从”,任何时候任何情况下都坚决听从党中央号令、服从党中央指挥。

  吴政隆强调,今年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。要勇于担当作为,认真落实中央经济工作会议精神以及省委全会、省“两会”部署要求,以钉钉子精神狠抓落实,以拧螺丝的方法压实责任;抓早抓紧抓实各项工作,努力实现首季“开门红”;坚持底线思维,增强忧患意识,全方位排查整治各类风险隐患,确保经济社会平稳健康发展。要锲而不舍改进作风,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要带头做到廉洁自律,严格落实政府系统管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,切实把全面从严治党要求贯彻到省政府党组自身建设各方面;坚持以身作则、以上率下,带头践行“三严三实”,努力远离“底线”、迈向高标准,树好廉洁自律“风向标”。省政府党组同志要切实发挥“关键少数”作用,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,切实把改革发展稳定民生各项工作做实做好,不断夺取新时代伟大斗争新胜利。

  副省长陈星莺列席会议。省纪委监委、省委组织部有关负责同志到会指导。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办