您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

燕子矶滨江公园全新归来,五大主题景点等你来逛

来源: 交汇点新闻   作者:  2019-01-31 21:20:01

  交汇点讯 燕子矶滨江公园日前修缮一新重新开放,变身栖霞区社会主义核心价值主题公园,新设了五大主题景观。

  该公园位于燕子矶新城北部,在之前的基础上改建而成,北临长江,南至临江路,西至燕子矶公园,东至长江二桥,沿长江呈带状分布,总长度约2.8公里,面积约43.65公顷。

  这一社会主义核心价值主题公园依托公园原有花、树、路、石等景观载体,围绕社会主义核心价值观、“讲文明树新风”、我的中国梦、未成年人思想道德建设、南京市民文明规范“八个不”等五大主题,通过石刻、浮雕、雕塑等表现手法,将文明教育内容一一展现。漫步滨江公园,随处可见的社会主义核心价值观宣传元素为公园增添了浓郁的文明内涵韵味,美德与公园美景相得益彰。

  近年来,栖霞区通过打造文化墙、特色墙绘,建造核心价值观景观小品等多种形式,营造核心价值观举目可见、举足可观的宣传氛围,全区共建成楼道文化墙、特色文化墙、24字主题凉亭、长廊、广场、景观小品近150处,不断创新使用生活化、接地气的宣传载体,让核心价值观落地生根。

  交汇点记者仇惠栋通讯员王雪梅郜健

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办