您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】镇江新区新材料产业园:政企同心勇做产业强区生力军

来源: 镇江日报   作者:  2019-01-31 19:26:12

  新材料产业园资料图

  深冬时节,在镇江东部,江化微高端电子材料产业基地(一期)项目建设和北面一墙之隔的东普科技的硫酸下游项目建设在寒风中同步推进;在暖意融融的新区圌心大厦,两家企业的相关负责人,在众企业家的见证下,并肩接过了新区颁发的项目建设先进班组奖状。

  近日,新区开展新材料产业园2018年度优秀企业先进班组和个人表彰大会,隆重表彰索尔维等20家优秀企业、江化微项目等20个先进班组、中润油陆兵等30位先进个人,激励园区各企业、广大员工2019年以先进为榜样,政企同心加快改革创新,奋力开拓进取,为企业和园区高质量发展做出新的更大贡献。

  “东普科技作为僵尸盘活企业,在园区的扶持下,取得了当年复产当年盈利的可喜开局,2018年实现应税销售6.5亿元。”江苏东普新材料科技有限公司总经理陈志林感言。随着新项目的建成,新的一年企业将联手江化微,在产业高端化、项目精准化、发展循环化上实现加速跑。“目前,企业年产22.8万吨的超高纯湿电子化学品项目正在有序推进,可在今年三季度实现试生产。”江化微电子材料(镇江)有限公司相关负责人张改仙介绍。项目投产达效将形成园区精细化工发展新动能,推进园区循环经济建设。企业期待着早日以项目利税、优质发展回报新区的优质服务。

  新材料产业园党委书记、管理办公室主任蒋峻青介绍,2018年,园区以项目建设的正能量,推动实现主要经济指标成绩斐然。园区全年完成应税销售250亿元,占全区总量的25.5%;新增应税销售30亿元企业1家,10亿元企业2家;9家企业应税销售突破10亿元大关,38家企业销售过亿元,在全区占比30%;实现财政税收9.33亿元,同比增长21.6%。索尔维、南帝化工均缴税超过5000万元,成为区域经济高质量发展的好榜样。

  近年来,新材料产业园聚焦高端精细化工和功能性新材料两大领域,紧盯全球领先企业严把项目准入关口,持续推动园区转型升级、产业提档进位,打造载体品牌影响力。去年,成功入选2018中国化工园区30强;申创中国智慧化工园区示范试点单位;高分通过国家标准委的循环经济标准化试点园区终期验收,园区循环化改造走在全国前列,获国家发改委肯定。

  筑巢引凤增强了项目投资者在新区发展的信心。2018年,园区通过以商引商成功引入了世界500强企业、石化企业50强的德国赢创,与园区已有的硅材料项目构建起一条崭新的硅材料循环产业链;实现索尔维2.4万吨电子级双氧水项目顺利投产,与国内高端集成电路客户群形成高品质配套;吸引杀菌剂领域的世界领跑者托尔(THOR)集团,在新区布局建成托尔中国区总部,去年托尔镇江公司上缴税收是2017年的2.75倍。

  产业发展高质量需要不断发扬传递求变求新、干事创业、勇创一流的正能量。在这场表彰会上,企业家纷纷表示很暖心,要继续加强科技创新、工艺改造、产品出新,加快转型升级的步伐;要进一步精准市场定位,向精细管理要效率、要效益。园区承诺将继续以“一盘棋”系统思维,践行企业至上、发展至上的原则,以高质量的服务管理推动产业发展高质量运行,做产业强区的生力军。(顾宗侠龚江婷吴劲)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办