您当前的位置 : 江苏 > 汽车 > 要闻 >正文

汽车下乡、新能源补贴倾斜…… 十部委六大举措升温汽车消费

来源: 交汇点   作者:季燃冰  2019-01-31 09:56:06

    在寒风中瑟瑟发抖的汽车消费,终于迎来了阳光。129日,国家发展改革委、工业和信息化部、民政部、财政部等10部委,联合发布了《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(以下简称实施方案)的通知,通过六大举措促进汽车消费。

    首先是老旧汽车报废更新,按规定放开报废汽车“五大总成”再制造再利用,有条件的地方可依托市场交易平台,对报废国三及以下排放标准汽车同时购买新车的车主,给予适当补助。

    其次在新能源汽车补贴方面,实施方案要求将更多补贴用于支持综合性能先进的新能源汽车销售,鼓励发展高技术水平新能源汽车。同时落实新能源货车差别化通行管理政策,提供通行便利,扩大通行范围。

    而在汽车下乡方面,在有条件的地方,可对农村居民报废三轮汽车,购买3.5 吨及以下货车或者1.6 升及以下排量乘用车,给予适当补贴。

    同时,实施方案也对皮卡车进城作了相应要求,在评估河北、辽宁、河南、云南、湖北、新疆6 省区放开皮卡车进城限制试点政策效果基础上,扩大皮卡车进城限制范围。在二手车市场方面,实施方案要求进一步落实全面取消二手车限迁政策,严防限迁政策出现回潮。对二手车经销企业销售二手车,落实适用销售旧货的增值税政策,依照3%征收率减按2%征收增值税。

    另外,实施方案对已实行汽车限购政策的城市,也作了相应要求,要求优化机动车限购管理措施,有条件的地方可适度盘活历年废弃的购车指标,更好满足居民汽车消费需求。

标签:

编辑:季燃冰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办