您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京栖霞区招才引智释放“裂变效应”,图灵研究院9个月“孵”出13家企业

来源: 新华报业网   作者:仇惠栋  2019-01-30 21:32:22

  交汇点讯  记者从日前举行的“缘聚栖霞”新春联谊会上获悉,落户9个多月的图灵人工智能研究院成果喜人,已经孵化注册企业13家。过去一年,南京签约这样的新型研发机构共208家,共孵化引进企业951家。

  栖霞区内拥有仙林大学城、国家级南京经济技术开发区,聚集了18所高校、20万师生,科教资源赋能产城融合,形成了创新创业的强磁场。2018年,栖霞区新引进155个重大项目、总投资超2000亿元,新登记市场主体1.7万余户,实现高新技术产业产值1700亿元。2位诺贝尔奖得主、16位国内外院士等一批顶尖人才落户栖霞。

  计算机科学最高奖——图灵奖获得者姚期智院士领衔的“图灵人工智能研究院”去年4月20日正式开张,创下两个月建成投用的“栖霞速度”。9个月后,图灵人工智能研究院申请发明专利13项,持股孵化注册企业13家,包括燧坤智能(AI+新药)、图灵悟道(AI+交通)、感易智能(AI+司法)等项目。“得益于南京市、栖霞区的良好的营商环境,政府优化了流程提高了办事效率,为企业发展排忧解难,使得我们能在这么短时间内落地这么多的孵化项目,集聚这么多的高层次人才。”图灵人工智能研究院副总经理王芸芸介绍,目前,规模为2亿元的图灵一期创业投资基金的注册已进入最后步骤,基金团队人员到位,已经接触多个项目。

  栖霞区委书记、南京经济技术开发区工委书记、仙林大学城工委书记黎辉介绍,该区正聚力打造“光电显谷”“中国智谷”这两大产业地标,剑指“全省第一、全国前三、世界知名”。栖霞区已建成科创载体500多万平方米,连续荣获“全国产学研合作创新示范基地”“全国科技进步先进区”“国家知识产权强县工程示范区”等称号。

  通讯员 陈宁 郜健 交汇点记者 仇惠栋

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办