您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

逾180亿元“大红包”来了!江苏小微企业普惠性税收减免政策正式出台

来源: 新华报业网   作者:许海燕  2019-01-30 16:19:00

  2019年1月9日,国务院常务会议决定推出一批针对小微企业的普惠性减税措施;1月17日,财政部、税务总局发布《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》(财税〔2019〕13号),明确了四项具体减税政策,并授权地方政府在50%幅度内减征增值税小规模纳税人资源税、城市维护建设税、房产税、印花税(不含证券交易印花税)、城镇土地使用税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

  江苏省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,为充分释放减税降费红利,激发微观主体活力,近日出台了贯彻实施小微企业普惠性税收减免政策,确定按最大幅度即50%减征增值税小规模纳税人“六税两附加”。用政府收入的“减法”,换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,切实减轻企业负担,促进全省经济高质量发展。政策实施后,将为全省增值税小规模纳税人减免“六税两附加”30亿元以上。此外,增值税小规模纳税人已按规定享受资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税、教育费附加和地方教育附加其他优惠政策的,可叠加享受减半征收的优惠政策。

  经测算,落实提高增值税小规模纳税人起征点、小型微利企业所得税优惠政策、扩展初创科技型企业优惠政策适用范围以及减征小规模纳税人“六税两附加”四项政策,预计将为全省小微企业减负180亿元以上,将有超过90%的小微企业享受到减税降费“红利”,其中99%为民营企业。

  交汇点记者 许海燕

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办