“租友过年”难解催婚困境

新华报业网-新华日报   2019-01-30 07:10:00
         分享到: 更多

  漫说快评

  随着春节一天天临近,为应付家人“催婚”的租友市场又“火”了起来,各大社交平台相继出现租女友、租男友的相关信息。然而在众多受访者中,多数人都有过在“租友过年”中被骗定金和路费的经历,相关报道也时常见诸媒体。

  爱情不是一场角色扮演的游戏,“租友过年”非但不能解决现实中窘迫的婚姻问题,反而为非法交易、骗财骗色等行为的滋生提供了土壤。要远离“租友”平台的网络陷阱,避免催婚的尴尬,还需要两代人用心交流。

  文/魏晓敏 图/王成喜

编辑:金勇  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办