您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

新时代传承弘扬瞿秋白同志革命精神研讨会在常州举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:唐颖  2019-01-30 06:56:12

  新华报业网讯 29日,省委宣传部、省委党史工办、常州市委联合举办新时代传承弘扬瞿秋白同志革命精神研讨会,纪念瞿秋白同志诞辰120周年。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  瞿秋白同志1899年1月29日出生于常州,是中国共产党早期领导人之一,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、理论家和宣传家,中国革命文学事业的奠基人之一。

  王燕文指出,瞿秋白同志给江苏留下了独特的红色资源,建设“强富美高”新江苏、推动高质量发展走在前列,需要更好发挥党史“营养剂”和“教科书”作用。新时代传承弘扬瞿秋白革命精神,就是要学习他不改初心、矢志不渝的坚定信仰信念,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;学习他无畏困苦、敢于斗争的不屈奋斗意志,不断开辟江苏高质量发展的新境界;学习他无私奉献、心系人民的伟大公仆情怀,真心实意解决民生关切,千方百计改善人民生活,让广大群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感;学习他胸襟坦荡、从严自省的崇高革命风范,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,意气风发地带领广大群众担当新使命、创造新未来。

  当天上午,“弘扬秋白革命精神,争当奋进时代新人”群众性红色文化宣传教育活动举办,瞿秋白生平事迹展开展。省市有关领导、瞿秋白亲属代表向瞿秋白同志塑像敬献花篮并参观展览。瞿秋白研究专家、道德模范、先进典型代表以及各界代表200余人参加。

  (唐颖)

原标题:新时代传承弘扬瞿秋白同志革命精神研讨会在常州举行

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办