您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

【新春走基层】拆迁居民连续四年回到社区办“春晚”

来源: 新华报业网   作者:董超标   2019-01-29 19:17:00

  交汇点讯 “各位来宾,各位朋友,黑桥社区的父老乡亲们,下午好!”1月29日下午2点,随着13岁主持人杨欣彤稚嫩的声音响起,江苏省镇江市润州区黑桥社区第四届百姓春晚拉开帷幕。

  “无论远在天涯海角,无论身处异国他乡。对祖国,我们有一种不解的情怀,叫中国结;对母亲,我们深藏着一颗依恋之心,叫中国心;对社区,我们有一种情结,叫社区情……”周宏琪以一首自己填词的独唱《我的中国心》首先开场,引来阵阵掌声。

  为时一个半小时的表演,共演出舞蹈《新年大吉》、乐器《新疆之春》、越剧《天上掉下个林妹妹》等11个节目,最后在社区工作人员一曲《常回家看看》的高吭歌声中落幕,所有人捧着“福”依依不舍地离去。

  “2016年黑桥社区纳入征收范围,超过三分之一的居民搬离辖区。”黑桥社区党总支书记宋国琴介绍,虽然安置在全市不同小区,但大家还是故土难离,有对老夫妻为守护一口古井,硬是回到社区住了半年多。为答谢他们对社区情有独钟,社区每年在除夕到来前举办百姓春晚,至今已持续四年,整场活动都是以社区居民自编自导自演、自娱自乐的形式开展,既是辖区居民迎接新春的开胃大餐,也为搬迁老邻居们提供难得的叙旧机会。

  辖区民警顾亚平当日也来到活动现场,看了小品《禁放烟花爆竹》的表演,他颇有感触地说,2019年1月1日起,镇江市区全面禁止燃放烟花爆竹,黑桥社区结合自身条件利用辖区宣传栏、张贴海报、上门宣传等多种途径进行广泛宣传,网格长杨恒奎还自编了关于禁放的小品,这样更容易让大家入脑入心。

  交汇点记者 董超标 通讯员 潘晖

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办