您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

江苏文艺迎春大展热闹启幕

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾星欣  2019-01-29 07:02:24

  交汇点讯 28日,由省文联主办的“春和景明”——2019·江苏省文艺迎春大展在省现代美术馆举行。

  步入展厅,书法、美术、摄影等作品让人目不暇接。此次展出的作品包括两大部分,一是江苏省现代美术馆馆藏精品,二是省摄影家协会遴选的摄影佳作,此外加上孙晓云等我省知名书法家的作品,共同立体呈现江苏文艺的丰富样式。江苏省现代美术馆自2014年开馆以来已举办各类展览200多次,馆藏作品近2000幅。此次所展出的,不仅有近几年“中国百家金陵”画展中的油画、国画、版画等作品,还有省内名家近作及全国农民画精品各数十件。

  一年一度的“春和景明”文艺迎春大展同样是惠民大展。开幕现场,李啸、王继安、刘灿铭、仇高驰、谢少承、徐燕、赵彦国等知名书法家挥毫泼墨,创作了多副春联和“福”字免费赠送群众。每位书法家展台前,市民们早早排起了长队,现场人头攒动,热闹非凡。

  开幕式上,社会各行业代表接受我省艺术家精心创作的书画作品捐赠。展览将持续至2月22日。 (顾星欣)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办