您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“玄武创益”!南京玄武区社会组织有了自己的品牌

来源: 交汇点   作者:记者 盛文虎  2019-01-28 22:13:19

  交汇点讯 28日下午,南京市玄武区社会组织公益品牌——“玄武创益”正式启动,辖区内注册登记的1077个社会组织,将以此为社会公益资源枢纽平台,更好地在在养老、未保、双拥、慈善、社区建设等领域发挥各自特长。

  2018年,玄武区社会组织以“传播公益理念,创造公益价值,促进公益事业发展”为使命,取得了卓越成绩。同时也涌现出华飞居家养老健康服务中心、青年企业家联合会等品牌社会组织。玄武区社会组织公益品牌——“玄武创益”也于28日正式启动,玄武区民政局局长汪风华透露,玄武创益,是以政府为主导,联合社会组织、爱心企业、公益人士,共同搭建的社会公益资源枢纽平台。为创造公益价值,玄武创益从“创新?公益升级”以及“创业?公益反哺”两个方面入手,用创新创业思想创造公益价值。通过线上“两微一矩”,线下“各式集群”,帮助大家解决问题,为公益发声。

  据悉,玄武创益将策划全年品牌服务活动,包含“居家养老”、“未成年保护”、“双拥共建”、“慈善公益”、“和谐社区”等5个特色服务项目。五位一体协同发展,共同打造玄武创益品牌,实现公益与品牌同行。会上设定了“爱心竞拍”环节,由南京市玄武区新的社会阶层人士联合会、青柠盟社区与益童基金会联合发起的“关爱玄武困境人群”公益项目,将为辖区困境儿童、残疾人、失独老人等五类救助群体服务打包成5万元的公益项目,由5家社会组织执行实施。现场进行叫价认捐,全场热烈参与。首次尝试通过慈善组织动员聚集社会资源筹款的方式,援助专业社会组织服务困境群体。

  交汇点记者 盛文虎

原标题:“玄武创益”!南京玄武区社会组织有了自己的品牌

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办