您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

太湖建隧道,补偿放流鱼苗50万尾

来源: 交汇点   作者:记者 丁蔚文  2019-01-28 22:11:28

  交汇点讯 记者1月28日从江苏省太湖渔管办获悉,太湖月亮湾水域近日又放流鲢、鳙、鳊等各类鱼苗2.1万千克、50万尾,螺、蚬1万千克。

  记者了解到,本次放流是通过渔业资源增殖放流等水生生物保护措施,降低或减缓苏锡常南部高速公路常州至无锡段太湖隧道对太湖渔业资源的影响。

  苏锡常南部高速公路常州至无锡段是江苏省“五纵九横五联”高速公路网规划中“横六”的组成部分,以隧道形式穿越太湖,太湖隧道工程长为9098m,于2018年动工建设。

  省太湖渔管办按照《中国水生生物资源养护行动纲要》、《农业农村部办公厅关于进一步明确涉渔工程水生生物资源保护和补偿有关事项的通知》等文件精神,指导相关单位制定了《苏锡常南部高速公路常州至无锡段穿越太湖影响渔业专题评价报告》,确定了增殖放流的时间、品种、规格等、数量等内容。

  建设单位省交通工程建设局依据评价报告组织开展增殖放流,省太湖办落实监督管理职能,现场进行了鱼苗验收、打样、司秤、划码等流程,确保评价报告中水生生物资源保护和补偿到位。

  省太湖渔管办杜民根书记告诉记者,该办将继续加强涉渔工程的监管,组织开展相关水域渔业资源监测,掌握工程对水域水生生物的影响和变动趋势加以应对。

  交汇点记者 丁蔚文

原标题:太湖建隧道,补偿放流鱼苗50万尾

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办