您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

镇江市级机构改革紧锣密鼓实施 5个工作日内全部组建到位

来源: 镇江发布   作者:  2019-01-28 17:04:37

市县机构改革动员部署会议召开后,

标志着我市机构改革进入实质性操作阶段!

按照市委、市政府统一安排

相关涉改机构陆续挂牌

市生态环境局          

1月22日上午,我市召开市生态环境局转隶组建工作布置会议,揭牌仪式同步进行。

(图片来源:镇江市环保局)

根据《镇江市机构改革方案》,将市环境保护局的职责,市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,市农业委员会的监督指导农业面源污染治理等职责,以及辖市(区)的相应职责整合,组建市生态环境局,环保垂管体制改革具体工作按中央有关改革部署实施。

市司法局          

1月23日,镇江召开司法局转隶组建工作布置会。

(图片来源:镇江市司法局)

按照《镇江市机构改革方案》,重新组建的市司法局,作为市政府工作部门,整合了原司法局和法制办的职责,具体承担着行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等四方面职能。

市卫生健康委员会          

1月23日上午,我市召开市卫生健康委员会转隶组建工作布置会。会后镇江市卫生健康委员会挂牌。

(图片来源:健康镇江)

根据省委文件精神,将市卫生和计划生育委员会职责,以及市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门,对外加挂市中医药管理局牌子。不再保留市卫生和计划生育委员会。

市地方金融监督管理局          

1月24日下午,镇江市地方金融监督管理局召开转隶组建工作布置会。

(图片来源:镇江金融服务网)

按照《镇江市机构改革方案》,整合市政府金融工作办公室职责,以及市商务局的典当行、融资租赁公司、商业保理公司监管职责,市经信委的融资担保公司监管职责,市农委的从事信用互助的农民专业合作管理职责,组建市地方金融监督管理局。

市住建局          

1月25日上午,镇江市住房和城乡建设局转隶组建工作布置会召开。

(图片来源:镇江市住房和城乡建设局)

根据日前公布的镇江市机构改革方案,重新组建镇江市住房和城乡建设局,镇江市民防局、镇江市地震局行政职能、镇江市拆迁管理办公室行政职能,并入镇江市住建局,加挂镇江市人民防空办公室、镇江市地震局牌子。

市文化广电和旅游局          

1月25日下午,镇江市召开市文化广电和旅游局转隶组建工作布置会,镇江市文化广电和旅游局正式挂牌。

(图片来源:文化镇江)

根据省委、省政府批复同意的《镇江市机构改革方案》,将镇江市文化广电新闻出版局和镇江市旅游委的主要职责整合,组建镇江市文化广电和旅游局,作为镇江市政府工作部门,对外加挂镇江市文物局牌子。不再保留镇江市文化广电新闻出版局和镇江市旅游委。

在短短5日内

机构改革后设立的47个部门,人员编制、领导职数全部核定;

28个新组建或班子成员调整的部门,全部完成宣布班子、布置转隶工作;

14个组建或重新组建部门陆续挂牌成立。

在市机构改革领导小组领导下,各涉改部门按照市委常委会议、市委编委会议审定的方案,讲政治、讲大局,紧扣领导班子调整配备、职责机构编制划转、人员转隶、新组建机构挂牌、集中办公等环节,由分工的市委常委、副市长牵头负责,迅速启动转隶组建。

各部门深入做好思想政治工作,全体机关干部真心理解改革、支持改革、投身改革。              

市委办公室、市政府办公室对部门印章使用、挂牌提出规范要求。

市委组织部高质量完成领导班子调整配备,与市人力资源和社会保障局共同做好划转人员的信息审核。

市机关事务管理局为23个涉及办公用房调整的部门,逐一制定方案。

市财政局、市机关事务管理局积极指导部门做好资产清查、登记等工作,研究制定经费、资产调整方案。

市档案馆督促检查部门做好档案交接工作。

市委老干部局按照有利于老干部服务管理原则指导有关部门做好老干部归属交接工作。

市委组织部、市委编办承担市机构改革领导小组办公室日常工作,指导督促涉改部门有序开展转隶组建工作,并为下步做好“三定”工作积极做好准备。

转隶组建期间,各部门按照市委要求,按原职责落实好工作任务,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断,保证了安全生产、应急救援、维护社会稳定、重大民生等方面工作的正常开展。

文:趵边

综合:镇江政务

原标题:镇江市级机构改革紧锣密鼓实施 5个工作日内全部组建到位

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办