您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

江苏省司法厅赴泗阳开展志愿帮扶专项活动

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-28 14:14:00

  1月24日,江苏省司法厅派出代表赴泗阳开展志愿帮扶专项活动。此次帮扶活动由省厅律师管理处牵头“五方结对”工作小组,联合吴江区司法局和虎丘区律师协会共同对泗阳县开展帮扶专项活动。

  工作组一行先后赴史集镇、八集镇、张家圩乡、李口镇、裴圩乡、新袁镇开展结对高校学生座谈调查和助学金发放。以及对新袁镇白水村开展结对低收入农户慰问,与部分义务制教育阶段学生入户调查回访。

  座谈会上,工作组详细了解了每位贫困学生的学习和生活情况,为孩子们送上了助学金和学习用品,同时鼓励他们要树立信心,刻苦学习,努力拼搏,用优异的成绩来回报社会的关爱。孩子们纷纷表示,一定要好好学习,不负重望。所到之处,当地百姓感动无以言表,对工作组的帮扶工作高度赞扬和十分肯定。甚至还有众多百姓争先邀请工作组成员到家里吃顿农家饭再走。

  据省厅相关负责人介绍,根据苏司电﹝2018﹞209号《省司法厅关于对重点县(区)低收入农户家庭帮扶对象开展志愿帮扶专项活动的通知》要求,本次主要针对泗阳县在读的28名贫困高校学生进行助学金发放,以及对结对的30户低收入农户进行调查慰问。下一步,我们将积极贯彻落实省司法厅“五方结对”帮扶工作会议精神,扎实推进法律扶贫助力脱贫攻坚专项行动。

  李仁尧 王秀 祁峰

标签:

编辑:周娴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办