您当前的位置 : 江苏 > 镇江 > 要闻 >正文

镇江市级机构改革紧锣密鼓实施 5个工作日内全部组建到位

来源: 金山网   作者:  2019-01-28 09:51:06

  市县机构改革动员部署会召开后,全市深化机构改革工作紧锣密鼓组织实施,有序向前推进。1月22日,市生态环境局在各部门中率先宣布领导班子、召开转隶组建工作布置会,并正式挂牌成立。

  在短短5日内,机构改革后设立的47个部门,人员编制、领导职数全部核定;28个新组建或班子成员调整的部门,全部完成宣布班子、布置转隶工作;14个组建或重新组建部门陆续挂牌成立。

  在市机构改革领导小组领导下,各涉改部门按照市委常委会议、市委编委会议审定的方案,讲政治、讲大局,紧扣领导班子调整配备、职责机构编制划转、人员转隶、新组建机构挂牌、集中办公等环节,由分工的市委常委、副市长牵头负责,迅速启动转隶组建。

  各部门深入做好思想政治工作,全体机关干部真心理解改革、支持改革、投身改革。市委办公室、市政府办公室对部门印章使用、挂牌提出规范要求。市委组织部高质量完成领导班子调整配备,与市人力资源和社会保障局共同做好划转人员的信息审核。市机关事务管理局为23个涉及办公用房调整的部门,逐一制定方案。市财政局、市机关事务管理局积极指导部门做好资产清查、登记等工作,研究制定经费、资产调整方案。市档案馆督促检查部门做好档案交接工作。市委老干部局按照有利于老干部服务管理原则指导有关部门做好老干部归属交接工作。市委组织部、市委编办承担市机构改革领导小组办公室日常工作,指导督促涉改部门有序开展转隶组建工作,并为下步做好“三定”工作积极做好准备。

  转隶组建期间,各部门按照市委要求,按原职责落实好工作任务,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断,保证了安全生产、应急救援、维护社会稳定、重大民生等方面工作的正常开展。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办